十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市委作出决定广泛开展向李先红同志学习活动
发表时间:2018-02-11 来源: 十堰文明网  

 

  日前,市委作出决定,在全市广泛开展向李先红同志学习活动。学习他不忘初心、一心为民的高尚情怀,学习他临危不惧、敢于牺牲的英雄气概,学习他恪尽职守、身先士卒的责任担当。

  李先红,男,1968年11月出生,竹山县人,1985年2月参加工作,生前担任中国电信十堰传输局竹山传输分局局长。

  2017年9月9日至10日,我市遭受历史罕见的洪涝灾害,强降雨导致竹山县山洪暴发、河水暴涨、道路桥梁受损,多条电信主光缆被冲断。为保障通信畅通,李先红同志迅速组织并带领抢修小组第一时间投入紧张的抢修工作之中。9月10日下午2点30分,在灾情十分严重的楼台乡三台村,李先红同志自己绑上安全绳准备渡过北星河布放光缆。当时河面宽约40米,水流湍急。李先红同志在游离岸边约30米处,被卷入洪水中,同事们奋力将其拉上岸,经抢救无效,2点50分不幸因公殉职,年仅49岁。

  李先红同志为抢救和保护国家财产、恢复通信畅通,直面危险,不怕牺牲,用实际行动诠释了恪尽职守的职业道德和大公无私的高贵品质。他的模范事迹在《十堰日报》《湖北日报》《湖北邮电报》等新闻媒体相继刊发,引起全社会高度关注和广泛传颂。省市领导批示要求向李先红同志学习,李先红同志被湖北省人民政府追授为“湖北省劳动模范”,并评定为烈士。

  为弘扬烈士精神,激励全市人民迎难而上,敢于奋斗,加快推进决战脱贫攻坚、建成全面小康、打造湖北区域性增长极的伟大事业,市委决定,在全市广泛开展向李先红同志学习活动。

  决定强调,李先红同志是全市广大职工的优秀代表,是我们身边的先进典型。全市各级党组织要切实加强对学习活动的组织领导,注重把学习活动与当前正在举办的 “新时代讲习所”活动紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,进一步创新学习活动形式和载体,大力宣传李先红同志的先进事迹,着力弘扬烈士精神,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。全市上下特别是广大党员干部要以李先红同志为榜样,对标先进、见贤思齐,干在实处、走在前列,凝心聚力、奋力攻坚,为加快打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

  (十堰日报 记者 兰瑞文)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:李先红;学习;同志