十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:倡导新风尚 文明迎新年
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

    2018年2月3日——2月9日

 

各地开展丰富多彩的文化活动,迎接新春佳节。

  

  全国“百个巾帼好网民故事”终选结果揭晓 十堰两人事迹入选。9日下午,由全国妇联、中央网信办主办的“争做巾帼好网民 巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”网络推选活动结果揭晓,汉江师范学院辅导员毛晶玥、十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳的事迹入选。

 

汉江师范学院辅导员毛晶玥和十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳。

 

  省市县接力 “爱心专列”免费送农民工回家。7日下午4时30分,由武昌开往十堰的“爱心专列”D5207次顺利抵达十堰站。140多名十堰籍农民工,兴高采烈地下车。在十堰火车站广场,我市举办“欢迎农民工兄弟姐妹回家过年”活动,市劳动就业局向农民工兄弟姐妹发放新春大礼包。随后,这些农民工分别坐上开往郧阳区、房县、竹山县、竹溪县和郧西县的免费爱心大巴回家过大年。副市长刘运梅出席欢迎活动。

 

“爱心专列”送142名农民工回十堰。

 

  20多家“爱心酒店”接千余名环卫工过小年。2月8日是农历小年,城区20多家“爱心酒店”接千余名环卫工欢聚一堂吃年饭过小年,表达对城市美容师的敬意。

百名环卫工们欢聚一堂,共同过节。

 

  “十堰春晚”精彩上演 文艺工作者送上新春祝福。5日,“百花迎春”2018十堰市春节联欢晚会在老干部活动中心红松剧场隆重举行,我市各文艺家协会代表、各县市区文艺界代表和工商企业界代表欢聚一堂,载歌载舞,为全市人民送上新春的祝福。

 

2月5日下午,百花迎春2018十堰市春节联欢晚会在市老干部活动中心红松剧场举行。

 

  十堰市部署开展2018年寻找“十堰最美家庭”活动。近日,市委宣传部、市文明办、市妇联联合印发《关于深入开展2018年寻找“十堰最美家庭”活动的通知》,明确了活动内容、推选程序、活动要求,3-8月在全市集中开展寻找“十堰最美家庭”活动,切实以良好的家风支撑起好的社会风气。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;农民工;环卫