十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
首届“武当好人”新鲜出炉
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

  

首届“武当好人”合影。

 

  “他们平凡,但每个人都是一面旗帜;他们普通,但每个人都讲述着武当故事,传递着人间大爱,他们有一个共同的名字,叫‘武当好人’!”

  在主持人饱含深情的介绍和观众热烈的掌声中,2017年“武当好人”颁奖仪式暨2018年武当山特区职工春节晚会于2月7日晚在武当山太极剧场举行,晚会现场对新鲜“出炉”的首届“武当好人”进行了颁奖。

  2017年以来,武当山特区精神文明建设坚持围绕社会主义核心价值体系,大力弘扬社会正能量和新时代武当人精神,凝聚加快推进“五区”建设、打造全域旅游发展新格局的强大精神力量,以武当山风景名胜区创建全国文明单位为重心,不断丰富创建载体,加强典型塑造,动员各方面力量推进文明创建,取得了明显成效,涌现出了一批可敬可爱、可亲可学的身边好人。首届“武当好人”的推荐评选活动,自2016年9月启动以来,先后经过了宣传发动、广泛推荐、初审筛选、评审小组评定、媒体公示等多个环节,明廷贵、杨生瑜、罗春生、吴祥、杨长均、高云、胡义清、陈建华、郑伟9位个人荣获首届“武当好人”称号。

  在当晚举行的颁奖仪式上,现场观看了好人先进事迹短片,首届“武当好人”与全区人民见面,表彰现场处处洋溢着感动和崇敬之情。他们中,武当山“最暖老警察”罗春生为游客贴心服务的感人事迹,景区环卫工人明廷贵以苦、脏为乐的奉献精神,令不少观众对他们交口称赞,纷纷表示要学习他们“无私奉献、为民服务”的精神。此外,5年不换电话、只为兑现“捐髓”承诺的80后老板杨长均的事迹也感动了不少观众,对平凡普通的他心生敬意。另外,“送子观音”杨生瑜、智斗绑匪的老书记胡义清、时刻冲在抢险救灾一线的消防战士吴祥、不是女儿胜似女儿的好儿媳高云、武当武术传播的先行者陈建华、帮扶贫困学子的郑伟等个人的感人事迹,也分别赢得了现场观众的热烈掌声。

  武当山人杰地灵,道教文化源远流长,崇德向善之风浓厚,生活中处处可见好人身影,时时能闻感人事迹。晚会现场,观众纷纷表示,通过举办“武当好人”评选活动,能够进一步引导干部群众树立正确的社会主义荣辱观,激励全区人民好事从小做起、从身边做起,为建设文明武当作出新的更大的贡献。

  (武当山特区文明办 文/徐增萍、艾照青 图/范学锋)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:好人;武当山;观众