十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区开展新春“五送”活动关爱流动人口
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

  

赠送春节慰问大礼包。

 

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传健康扶贫政策,根据国家卫生计生委开展“健康中国·暖冬行动”和“把健康带回家”流动人口关怀关爱行动的统一部署,2月7日,区卫计局、区计生协会联合湖北裕佳食品有限公司等单位深入杨溪铺香菇小镇,通过开展“五送”活动关怀关爱流动人口。

  一送节日慰问礼包。郧阳区卫计局向香菇小镇5名留守儿童代表、5名留守妇女代表和12个乡镇的25名精准扶贫家庭代表分别赠送价值200元的春节慰问大礼包及流动人口健康礼包;湖北裕佳食品有限公司为支持和鼓励香菇小镇产业发展,向33名香菇种植户代表颁发1000元、800元、500元不等的最高效益奖、最高产量奖、技术能手奖和勤劳致富奖。

 

文艺演出送去问候和祝福。

 

  二送迎新文艺节目。区卫计局组织区人民医院、中医院、妇幼保健院和城关镇卫生院先后表演《红红的日子》、《父亲》、《健康踏板操》等8个迎新春歌舞节目,为香菇小镇远离家乡的留守群众送去新年的问候与祝福。

  三送家庭签约服务。杨溪铺镇卫生院在活动现场设置家庭医生签约服务工作台,医护人员携带体检、随访服务包等设备现场开展签约、体检、随访、慢病筛查等服务;该院还抽调两组巡回签约服务人员,携带家庭随访包入户开展相应服务。

  四送卫生计生政策。区卫计局在现场设置宣传展板,发放宣传折页,开展精准扶贫、健康扶贫、二孩健康生育、避孕节育措施、流动人口管理等方面的政策宣传和咨询服务。

 

现场开展专家义诊。

 

  五送专家义诊服务。来自郧阳区人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、城关镇卫生院和杨溪铺镇卫生院的20余名内科、外科、妇产科、中医科专家及护士,免费为群众测血压,免费发放常用药品,提供健康保健咨询服务。

  (郧阳区卫计局 陈军 曾君)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:流动人口;香菇;区卫计局