十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪一中:讲好"春节故事" 弘扬慈孝文化
——竹溪一中2600余名学生扎实开展“我的春节故事”寒假社会实践活动
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

  

  连日来,竹溪一中各班的班级家长微信群异常热闹,家长们纷纷晒出孩子们在家做饭、洗衣服等做家务的照片,特别感谢学校这份特殊的“寒假作业”,并为学校开展的寒假实践活动点赞。

  为落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,大力弘扬慈孝文化,引导广大高中生践行社会主义核心价值观,竹溪一中组织全校学生利用寒假时间开展以“我的春节故事”为主题的社会实践活动。

  竹溪一中在学生放假前下发了《竹溪一中2018年寒假社会实践活动学生手册》,要求广大学生利用寒假假期为父母及家人做力所能及的家务事,为家人减一分辛劳,添一分惬意,送一分亲情;访问家族长辈和父母,探寻家族往事,总结优良家风,提炼新时代慈孝精神;用手机拍摄父母准备团年饭和家庭团年的精彩图片和视频;撰写“我的春节故事”。并以图文并茂的方式记录好自己的春节故事。学校将在2018年春季开学后对学生上交的图片、视频、文章进行班内展示、年级推优和全校表彰,并利用网站、校报、校园微信公众号等平台大力宣传学生的优秀“春节故事”,让慈孝文化成为校园新风尚,成为广大高中生自觉的价值追求。

  (竹溪一中 李军 李师登)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:竹溪一中;学生;春节