十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
360度无死角 立体全覆盖
——新时代张湾讲习所全面传递党的好声音
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

  

  1月以来,张湾区先后挂牌成立新时代讲习所300余个,从政府机关到企业、从社区到农村、从校园到医院、从青年到老年,“新时代张湾讲习所”全面传递党的好声音。

  该区针对农村、社区、机关、企业、学校、医院、青年团体、妇女、老年、“两新”组织、网络等群体,分层分类开办农民、市民、干部、职工、校园、医院、青年、“巾帼”、“银发”、“同心”、“云上”讲习所,并按照“有场地、有机构、有制度、有标识、有资料”等“五有”标准配齐软硬件设施。

  近日,张湾区从领导干部、专家教授、技术人员、先进模范中遴选了80余名优秀基层讲习员,待集中培训后,将深入一线示范指导基层讲习所开展宣讲,力求用通俗易懂的群众语言将党的十九大精神、政策法规、实用技能等讲清楚、讲明白、讲透彻。

  为充分发挥“新时代讲习所”平台和阵地作用,该区围绕讲习所组织领导、队伍建设、活动开展、督办指导等四个方面建立健全了讲习所学习制度、考评制度、激励制度,坚持以讲助习、以考促学,切实将新时代讲习所办成贯彻党的十九大精神的大学校,办成学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,办成培养政治过硬、本领高强干部队伍的大学校。

  (夏阳阳 鲍升涛)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学校;张湾区;制度