十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公路部门启动"暖冬行动" 守护市民回家路
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

  

  记者昨日获悉,我市公路部门已经启动“暖冬行动”,全力保障国省干线公路安全畅通,为市民守护好回家的路。

  据介绍,为确保市民出行安全,市公路部门提前部署,已经正式启动了2018春运“暖冬行动”。“暖冬行动”以“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”为原则,提高春运服务质量,全力保障国省干线公路安全畅通,为人民群众守护好回家的路。

  针对冬季寒冷干燥、寒潮大风频繁、低温雨雪冰冻灾害和大雾天气易发等气候特点,全市公路部门积极做好应急人力、物资储备,加强与气象部门沟通协调,及时了解气象变化趋势,实时发布公路通行情况和预警信息,积极采取融雪、防滑、管制、疏导等措施,切实做好公路保通、应急处置工作。

  前不久,全市公路部门开展了全面彻底的安全隐患排查和整治活动,对各管养路段和工程施工现场进行安全检查,重点排查桥梁、急弯陡坡、临水临崖、大型滑坡体、高边坡防护、路侧险要、长大隧道和易发团雾、易积雪结冰等危险路段及事故多发路段的安全隐患,发现一处整改一处,排查不留死角,治理不留后患。

  在公路养护方面,全市公路管理部门加强应急队伍和物资储备,保障人力、物力供应充足,加大316、209、242国道等干线重点、危险路段保畅力度,将任务划分到片,责任明确到人,认真检查桥面、隧道出入口等区段,严格落实桥梁监管制度;在路政管理方面,以全市超限超载工作电视电话会精神为指引,在春运期间强化路政巡查制度,认真开展路域环境整治,加固沿线标牌、广告牌,加大打击违法超限运输行为力度;在工程建设方面,加强施工现场安全管理,对通行便道进行安全维护,严防年底抢工期、赶进度带来的安全隐患。

  (十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 杨军 张浣溪)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:公路;春运;物资储备