十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
城区25家酒店接1000余名环卫工过小年
发表时间:2018-02-09 来源: 十堰文明网  

   

  昨日起,城区25家酒店开始结伴接环卫工人吃年饭过小年, 1000余名环卫工人成为这些酒店的座上宾。

  昨日中午,记者在六堰陈氏烧鸡公酒店看到,几十名环卫工人正在该酒店就餐,菜肴很丰盛,环卫工人们欢声笑语,一片祥和。记者了解到,当日陈氏烧鸡公酒店共请了50名环卫工人到该酒店过小年。

  据了解,当日,十堰紫荆花君悦、九头鸟大酒店、万德大酒店、百姓厨房等酒店也纷纷设宴,接环卫工人过小年。

  市餐饮协会一位负责人告诉记者,这两天,城区共有25家酒店结伴接环卫工人吃年饭过小年。基本上每家酒店5桌,每桌接待10名环卫工人。两天时间里,将有1200余名环卫工人成为这些酒店的座上宾。

  据介绍,今年是我市餐饮酒店结伴接环卫工人吃年饭过小年的第二年。今年报名参与此活动的酒店达50余家。经过多方考虑,最终确定其中25家酒店参与此次活动。此项公益活动由陈氏烧鸡公酒店5年前发起并在餐饮界发扬传承,今年也是陈氏烧鸡公酒店连续第5年参与此项公益活动。

  市餐饮协会会长陈华文表示,环卫工人是城市的美容师,应该受到善待。这么多酒店集体接环卫工人吃年饭过小年,是表达对环卫工人们的敬意,呼吁全社会珍惜他们的劳动成果,让他们享受到更多的温暖。

  “这么多酒店接我们吃年饭,我们心里暖融融的,很激动!”一位在陈氏烧鸡公酒店吃年饭的女环卫工说道。

  (十堰晚报 记者 罗伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:环卫;酒店;年饭