十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市图书馆“红色文艺轻骑兵”走进西沟乡
发表时间:2018-02-08 来源: 十堰文明网  

 

  2月7日,市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队走进张湾区西沟乡西沟村,为村民送去图书,现场还开展了图书借阅、“一卡通”读者证办理、“网络书香过大年”主题展等丰富多彩的文化活动。

  据悉,根据市文体新广局的统一部署,元旦春节期间,市图书馆利用流动图书车,组成新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,先后5次深入社区、军营、机关、乡村等地,开展图书阅览、送书、送展览、送视频、送农业实用科技资料等形式多样、内容丰富的新春走基层活动。

  2月7日,市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队,来到张湾区西沟乡西沟村,为当地村民送去农业种植、畜牧养殖、健康保健方面的图书和《中华人民共和国国务院公报》、《湖北省人民政府公报》等实用报刊2000多册(份),以及数字资源2GB等,现场开展了图书借阅、“一卡通”读者证办理、“网络书香过大年”主题展等活动,为村民发放农业实用技术资料50份,受众读者达200多人次,既丰富了基层群众文化生活,也为推进全民阅读、构建书香十堰发挥了积极作用,受到好评。

  据了解,春节期间,市图书馆正常开放,还将举办戏剧知识展览、新书展等活动。

  (十堰晚报 记者 冰客 通讯员 熊蕊 李淑君 王凌云)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市图书馆;轻骑兵;文艺