十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区柏林镇开展贺新春送温暖活动
发表时间:2018-02-06 来源: 十堰文明网  

  

  “权大哥,我提前来给您拜个年”、“吴大爷,我带你到村部,免费给您剪个头吧!”、“大婶,我们给您写对春联,恭喜你今年住上新房。”一句句暖心的问候温暖着每一位贫困户。2月2日上午,张湾区卫计局帮扶干部来到柏林镇小堰村,开展春节送温暖活动,使小堰村的贫困户提前进入春节模式,到处洋溢着浓厚的节日气氛。

卫计局帮扶干部们写春联送祝福。

 

  活动现场,区卫计局书法家挥毫泼墨,大显身手,围绕脱贫攻坚、美丽乡村、喜迎狗年写着各式各样的春联,激励帮扶村的村民自力更生,摆脱贫困。拿到春联、收到祝福的村民谭维华说:“送春联活动开展的非常好,看到卫计局帮扶干部们冒着严寒给我们写春联送祝福,我感到非常的高兴,也十分感动,新的一年奔致富的信心更足了。”

义务为老人儿童剪发。

  此次活动免费送出春联、年画30多副、义务为老人儿童剪发18人次、入户走访送粮油70余份。区卫计局帮扶干部的热情服务和送去的温暖,拉近了与贫困户之间的距离,让贫困户们也切实感受到了温暖,激发了贫困户致富奔小康的信心。

  (彭锋 谭伟 郑舒文)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:贫困户;春联;卫计局