十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山贫困户获赠千余台电视机 丰富精神生活
发表时间:2018-02-06 来源: 十堰文明网  

 

  2月5日,由中共中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局赠送给竹山县贫困户的1338台液晶电视机和171套直播卫星接收设备运达该县,并陆续发放到各乡镇。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展“三下乡”活动,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”,中共中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局向贫困地区没有电视机的贫困家庭赠送电视机,部分边远地区贫困家庭配套赠送直播卫星接收设备,以丰富贫困群众的精神文化生活。

  为办好这项利民惠民的实事好事,竹山县委宣传部、县文明办、县文体新广局及时成立工作专班,到各乡镇贫困家庭调查摸底,将没有电视机的家庭纳入捐赠对象,确保这些贫困家庭春节能收看到电视节目,切实把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。

  (十堰日报 通讯员 向继华 章伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:电视机;接收设备;贫困户