十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市习家店镇:旧貌换新颜 干净过新年
发表时间:2018-02-05 来源: 十堰文明网  

  

进行文明劝导。

 

清理占道摆摊。

 

  “你好,这里是人行道,不允许出店占道经营,请你马上把货物搬运到店内。”2月1日一大早,由丹江口市习家店镇五创办、派出所、城管、工商所、食药监等12个单位30余人组成的环境整治督导专班对集镇环境进行综合整治,以干净整洁的环境面貌和谐有序的集镇秩序迎接新春佳节的到来。

  此次专项整治行动,主要针对集镇范围内出店经营、占道摆摊、店外堆放、私搭乱建、乱贴乱挂、乱停乱放等违反集镇管理的行为进行重点整治,清理出店经营15处,拆除临时塑料棚5处,整治乱停乱放车辆20余次,清除各类小广告30余处。同时执法专班还针对集镇各主干道、公园、河道及周边环境卫生进行巡逻检查,及时对发现的垃圾进行清理,以坚定决心和铁腕手段进一步靓化镇容镇貌,提升百姓生活品质。

  据了解,2017年以来,习家店镇集镇建设取得重大成就。先后建设了汽车修理厂、红白喜事堂、菜市场、柑桔交易大市场等一批民生项目,对集镇内4条主干道进行黑化、划设交通标示线,并在重要交通路口架设红绿灯,集镇面貌焕然一新,百姓生活质量得到大幅度提高。随着基础设施建设的逐步完善,各项管理细则和条例也依次出台,集镇管理正逐步走向规范化、制度化、常态化,为进一步守护“全国文明村镇”的光荣称号奠定了坚实的基础。

  (顾珊 蔡明坤 王东)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:集镇;整治;主干道