十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
中央文明办有关同志赴房县调研移风易俗工作
发表时间:2018-02-05 来源: 十堰文明网  

  

  2月2日,中央文明办有关负责同志到房县调研移风易俗人情新风建设情况。

  调研组一行先后到房县回龙乡黑獐沟扶贫搬迁小区、尹吉甫镇双湾村、青峰镇青峰街村等地,实地察看农家文化大院建设,人情新风喜事新办简办礼堂、好人榜、村规民约等,与村民座谈,详细了解房县培育践行社会主义核心价值观,移风易俗人情新风及乡风文明等工作开展情况。

  近年来,房县把移风易俗人情新风纳入乡村治理体系,采取系统性、整体性、综合性手段,德治、自治、法治相结合,倡新风、立新风、促新风,人情歪风得到有效遏制,群众人情负担大幅减轻,促进了党风政风民风社风良性互动,曾经淳朴的乡土民风重归城市乡村。

  调研组对房县精神文明建设特别是在移风易俗人情新风方面取得的成果给予肯定。希望,房县进一步加强农村精神文明建设,持之以恒培育核心价值观,不断丰富群众文化生活,塑造良好的乡风民风,以精神扶贫助推精准扶贫。要继续做好人情风治理工作,不断减轻群众的“人情负担”,同时,要挖掘先进典型,加大宣传推广力度,让房县人情新风品牌叫响全国。

  (房县文明办 任志勇)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县;人情;移风易俗