十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东风48小学:关爱留守儿童 共过集体生日
发表时间:2018-02-05 来源: 十堰文明网  

   

  东风48小学为14名留守儿童举行集体生日会。

  

  点蜡烛、切蛋糕、许心愿……3日上午,东风48小学举行了一场关爱留守儿童的迎新春联欢会,并为14名留守儿童举行集体生日会。

  联欢会上,学校为14名留守儿童发放了新年礼物,包括一本《格林童话》、一根棒棒糖以及一双手套。“棒棒糖是期望孩子们永远棒棒的,手套是希望能在这个冬天给孩子们带来温暖,《格林童话》则是希望童话世界能给孩子们带来心灵的温暖。”东风48小学校长王小红告诉记者。

  同时,14名来自不同年级、不同班级的留守儿童写下了各自的新年愿望。“我希望爸妈今年能早点回家陪我”“我希望爸妈平平安安”“我希望学习进步,让爸妈开心”……在他们写心愿卡时,老师播放了几段留守儿童父母的视频,父母对孩子的思念和寄语,令在场师生感动落泪。

  随后,学校为留守儿童过了一个集体生日,老师和留守儿童共享心愿,一起点燃生日蜡烛,唱起生日歌,并将切好的蛋糕送到每一位留守儿童手上。

  据了解,东风48小学是指定的进城务工子女就读学校,有十余名留守儿童,他们的父母都在外地打工,平时跟爷爷奶奶或大姨、伯伯、姑姑生活,只能通过电话或视频与父母交流。

  王小红表示,举办集体生日会活动,旨在让留守儿童感受到学校、老师和同学们对他们的关怀,给他们一个梦、一个念想,让孩子们健康快乐地成长。

  (十堰晚报 记者 张贞林 实习生 高远)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:留守;生日;童话