十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市:青春志愿行 共创文明城
发表时间:2018-02-02 来源: 十堰文明网  

2018年1月27日—2月2日

 

中央文明办有关负责同志专程深入竹山县,看望慰问第六届全国道德模范刘学举。

 

  中央文明办有关负责同志来堰慰问全国道德模范刘学举。2月1日,中央文明办有关负责同志专程深入竹山县,看望慰问第六届全国道德模范刘学举,转达中央领导同志对他的亲切问候和节日祝福,并为他带来了中央宣传部、中央文明办10万元慰问帮扶金,受市委书记张维国委托,陪同参加慰问活动的市委常委、组织部长刘荣山代表市委、市政府、市文明委,为刘学举送上新春祝福和2万元慰问金,嘱咐他保重好身体,更好发挥榜样引领作用。在堰期间,中央文明办有关负责同志还调研了竹山县“十星+”、房县移风易俗农村精神文明创建工作。

 

市委常委、组织部长刘荣山代表市委、市政府、市文明委,为刘学举送上新春祝福和2万元慰问金 

 

  市五创办开展城区市容环境大督查。1月31日,市五创办督查人员先后深入郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区,对城区市容环境开展专项督查,确保干净迎新春、文明过大年。

  十堰市在春节期间组织开展“八项”学雷锋志愿服务活动。近日,市文明办按照中央、省文明办工作部署,结合实际,印发《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》,细化群团组织及职能部门责任分工,以“讲文明、有公德、守秩序、树新风,开开心心过大年”为主题,春节期间在全市城乡广泛开展“八项”学雷锋志愿服务活动,引导城乡群众文明节俭、平安和谐、健康欢乐过大年。

 

志愿者帮旅客拿行李。

 

   十堰青年志愿者服务春运“暖冬行动”温暖开启2月1日,以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的十堰青年志愿者服务2018年春运“暖冬行动”在十堰市火车站广场,正式启动。从即日起,全市共有近百名青年志愿者驻守在机场、火车站、客运南站、三堰客运站四个站点为返乡的旅客提供便民服务。

 

“暖冬行动”志愿者合影。

 

  十堰第四届“十佳的哥”“十佳的姐”出炉。1月31日下午,城区第四届“十佳的哥”“十佳的姐”表彰大会举行。十堰佳裕出租车公司的哥李志平、顺强运业公司的姐杜芳等20名出租车驾驶员当选“十佳的哥”“十佳的姐”。本次当选“十佳的哥”“十佳的姐”的20名驾驶员,是城区2000余名出租车驾驶员中的杰出代表,在创文、服务道教论坛等活动中作出杰出贡献。

 

第四届“十佳的哥”“十佳的姐”表彰大会举行。

 

  十堰青少年法律知识网络大赛落幕。由市司法局、市教育局、团市委、市普法办联合组织开展的“从文教育杯”青少年学生宪法法律知识网络大赛圆满结束,各奖项同时揭晓。活动期间,全市近10万人通过十堰发布微信参与网上答题。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;中央文明办;十堰