十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰青年志愿者服务春运"暖冬行动"温暖开启
发表时间:2018-02-01 来源: 十堰文明网  

 

志愿者帮旅客拎行李。

 

志愿者帮助行动不便的老人乘车。

 

  2月1日,以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的十堰青年志愿者服务2018年春运“暖冬行动”在十堰市火车站广场,正式启动。从即日起,全市共有近百名青年志愿者驻守在机场、火车站、客运南站、三堰客运站四个站点为返乡的旅客提供便民服务。

 

志愿者在火车站广场合影。

 

  据了解,由团市委、市志愿者协会主办,武当山机场、十堰车务段、亨运集团、温暖365志愿服务队承办的“暖冬行动”,至今已连续举办四年,该活动主要以春运旅客为对象,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、重点帮扶、应急救援等5个方面开展志愿服务。通过本次活动,将进一步引导全市青年以志愿服务的方式参与春运、体验春运、服务春运,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。除水杯、保险等基本保障外,团市委还联合中建十堰管廊公司为志愿者提供帽子、手套等保暖装备,保障春运志愿者顺利开展志愿服务工作,本次“暖冬行动”志愿服务活动将持续40天,预计服务旅客2万人次。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;春运;旅客