十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
大庙乡开展"千家万户共平安"志愿服务活动
发表时间:2018-02-01 来源: 十堰文明网  

  

  2月1日,身着迷彩服,手持防暴棍的竹山县大庙乡平安志愿者精神焕发,迈着整齐的步伐在街道开展治安巡逻。

  为进一步促进平安建设工作,确保人民群众过一个安宁、祥和的新春佳节,大庙乡政府精心部署,从乡政府、派出所等相关单位精心选拔了20余名热心治保工作、责任心强的青年志愿者组建了治安巡逻队,由派出所统一调度开展治安整治行动。巡逻队3人一组,在重点时段积极开展平安志愿服务,广泛宣传森林防火知识、疏导路面交通、协助维护公共秩序、全面排查安全隐患。重点关注学校、医院、广场、网吧、宾馆和娱乐场所等人员密集场所,严厉打击各种违法犯罪活动,发现问题及时做好应急处理,给辖区群众创造一个安全、稳定、和谐的环境,努力提升人民群众的安全感和满意度。

  (竹山县大庙乡林业站 孙海鑫)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:大庙乡;志愿者;治安