十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰高职学校:学习传统手工 创意喜迎新春
发表时间:2018-01-31 来源: 十堰文明网  

学生们与传统手工作品合影。

  随着新年的临近,本学期也接近了尾声。虽然窗外大雪纷飞,但是十堰高级职业学校的课堂上却趣味十足,同学们你帮我、我帮你,一起学做灯笼,一同设计剪纸造型,用学习传统手工的方式,来迎接新年的到来。

  2018年1月30日,走进十堰高级职业学校高一学生的课堂,美术老师刘红丽正在帮助大家完善自己的作品。刘老师介绍,今年的美术课期末考试,是以小组协作的方式,在原有的中国剪纸艺术和手工灯笼制作上,让学生们创新地加入自己的元素和设计,这样,既能让学生们了解到中国的传统手工艺术,还愿意学习、乐于学习,还可以对即将到来的中国传统节日——春节,提前送上自己的祝福。

  课下,刘老师还说到,同学们上交的作品中,被评为优秀的,不仅可以进行校内展示,还可以成为传统手工小老师,到各班进行手工现场教学,向全校的同学分享自己的制作心得。这样,不仅能提高学生学习传统手工艺术的积极性,还能更好地将中国传统艺术文化与课堂教学更好地结合在一起,让中国传统艺术更好地得到传承。

  (十堰高级职业学校 何雅婷)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;艺术;老师