十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:全市齐动员 风雪见文明
发表时间:2018-01-26 来源: 十堰文明网  

 

    2018年1月20日—1月26日

 

国网十堰供电公司党员服务队和青年志愿者120余人开展扫雪行动。

 

  市委副书记、政法委书记刘海军调研创文工作。1月24日上午,市委副书记、政法委书记刘海军先后来到市创文办、市五创办调研,看望慰问工作人员并召开座谈会。刘海军强调,创文新一轮创建首年就要当做冲刺年,起步就要拼尽全力,人员要迅速到位,狠下一条心、奋战一千天、创建文明城。

   

  市创文办召开创文宣传工作专项会议。1月24日下午,十堰市创建全国文明城市宣传工作专项会议在市创文办召开,研究部署新一轮创文宣传工作重点。会议指出,要明确一个主题:“全市齐动员,横下一条心,奋战一千天,创建文明城”;出台两个方案:创文宣传方案、讲文明树新风公益广告宣传方案;发挥三大功能:平台功能、渠道功能、监督功能;体现四字工作要求:抓早、抓专、抓实、抓新;做好五个结合:规定与自选结合,活动与栏目结合,曝光与鼓励结合,宣传与教育结合,履职与保障结合。市文明办副主任吴善宏主持会议,十堰日报社、十堰广播电视台、市创文办宣教处等相关部门负责人参加会议。 

 

  十堰市2017年度“十大好人”结果出炉。1月24日,十堰2017年度“十大好人”揭晓,丹江口市公安局石鼓派出所副所长付伟伟等10人获得殊荣。

 

丹江口市公安局石鼓派出所副所长付伟伟二话没说,跳入洪水中将一车人陆续救上岸。

 

  市创文办组织开展全城扫雪除冰行动。1月25日,市创文办下发《关于开展全城扫雪除冰行动的紧急通知》和“全城总动员,全民齐动手,扫雪除冰我行动”倡议书,要求各区、市直各单位、各志愿服务组织开展全城扫雪除冰行动,以实际行动美化家园、扮靓城市、温暖人心,为创建全国文明城市奉献一份力量。

市创文办发起“全城总动员,全民齐动手,扫雪除冰我行动”倡议。

 

26日,各单位响应市创文办号召,投身到扫雪除冰行动中。

 

  第四季度城乡文明指数和未成年人思想道德建设测评揭晓。1月23日,《十堰日报》第4版刊登了十堰市精神文明建设委员会通报的2017年第四季度城乡文明指数和未成年人思想道德建设工作测评结果。

2018年1月23日《十堰日报》4版截图。

 

   今年春节我市主城区继续禁鞭。我市主城区经过连续两年的禁鞭,无论空气质量还是市民生命财产安全,都得到明显提高。因此,2018年春节期间,主城区继续禁鞭。同时,我市各县市区主城区也采取了禁鞭措施,违者将依法从严从重从快处罚。 

 

 

  蔡峥嵘家庭获评省全民阅读创先争优先进家庭。在全市召开的家风家训宣讲暨家教大讲堂活动上,张湾区蔡峥嵘家庭荣获“湖北省全民阅读创先争优先进家庭”荣誉称号,也是全市唯一荣获此殊荣的家庭。 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市创文办;宣传工作;文明