十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市启动“新时代 新作为”2018年文化科技卫生“三下乡”活动
发表时间:2018-01-23 来源: 十堰文明网  

  

现场表演精彩的文艺节目。

 

现场发放了科技书籍等惠农物资。

 

  1月19日,由丹江口市委宣传部主办的“新时代 新作为”2018年丹江口市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在龙山镇启动。来自丹江口市文化、科技、司法、农业、妇联等多个部门组织的“三下乡”服务团队给当地群众送去了丰盛的文化大餐。这也标志着丹江口市2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动正式拉开序幕。丹江口市委常委、宣传部长姚峰参加启动仪式。

  当天中午,活动现场热闹非凡。市科技部门组织专家现场为当地群众进行科技科普知识宣讲,开展科技科普现场咨询;农业林业畜牧等部门组织农技专家现场开展了科技现场咨询讲解和技术指导等活动,并发放了科技书籍等惠农物资;卫生系统则组织医务人员开展义诊活动,现场为群众测血压、血糖,开展疾病筛查等健康医疗咨询服务活动,并免费为病患者发放诊疗药品。

  在写春联现场,挤满了前来求取春联的群众,来自丹江口市文联的书法家们现场挥毫泼墨,一一给大家免费写春联、送祝福。

 

丹江口市文联的书法家们现场挥毫泼墨,一一给大家免费写春联、送祝福。

 

  当天,除了送医、送科技等服务,文化广场上,丹江口市文体部门还组织了文艺工作者,现场表演了舞蹈、小品、歌曲等精彩的文艺节目,给在场群众奉上了一场文化大餐。

  据介绍,2018年,丹江口市“三下乡”活动还将继续助力乡村振兴战略,深入全市各镇(办、处、区)开展百姓宣讲活动,将党的十九大精神送到百姓身边。重点开展“文化进万家”、“百姓周末大舞台”、读书益民等重点文化活动;开展农业科技培训,有针对性为农业组织和企业提供技术指导服务;开展送医药卫生下乡、城乡医疗卫生对口支援工作,提升农民健康生活理念,改善人居环境、促进乡风文明。

  (丹江口市委宣传部 曹晓露 张朝锋)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:科技;文化;卫生