十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新颖!创业青年微信群上办晚会创意十足
发表时间:2018-01-23 来源: 十堰文明网  

  

  春节将至,不少单位和企业都会举办各类晚会,让人目不暇接、眼花缭乱。近日,十堰一群年轻人利用微信群,举办了一场别开生面的线上文艺晚会,让人大呼过瘾的同时,也为他们的创意点赞。

  “我们是来自郧阳区的一群创业青年,今晚将在微信群开展一场文艺晚会。”21日晚,记者收到郧阳区青山镇九里岗村创业青年陈海洋的一条微信消息。

  陈海洋说,上月,他在参加郧阳区2017年度十大创业网商评选大赛过程中,认识了一群志同道合的青年创业者、大学生村官。随后,他建立了一个微信群,方便大家交流,不到几天时间,微信群便达到了500人。

  “最近,常在十堰晚报看到各类企业、协会举办晚会的消息,我便萌生了举办一场特别的文艺晚会的想法。”陈海洋随即与群友们进行讨论,考虑到大家平时工作忙,组织线下活动难免有人不能到场,便提出利用微信群举办一场线上文艺晚会,没想到大家纷纷赞同。

  经过紧密筹划和部署,确定了包括歌舞、沙画、模仿秀在内的13个节目。陈海洋介绍,这些节目大多提前录制好,根据节目流程发送,或者利用微信群的视频、语音功能现场“直播”。

  21日19时50分,记者应邀入群,几分钟后,文艺晚会正式开始。只见手机屏幕中,几个身着迷彩服、头戴贝雷帽的女群员,跟着音乐的律动跳起了开场舞《水兵舞》,动感十足、英姿飒爽。随后,还有群员表演书法、沙画、独唱、歌舞、模仿秀等精彩节目。

  在近一个半小时的晚会中,其他群员不断用微信表情为表演者点赞。晚会结束后,微信群掀起了一阵长达5分钟的红包雨,满屏的红色将晚会推向了最高潮。

  “这样的晚会很新颖,还节省了租赁场地、器材等费用,大家足不出户就可以欣赏到精彩纷呈的节目,太有意思了!”一名网友在群里点赞。

  在陈海洋看来,作为青年创业者,利用互联网创业的同时,进行一些有趣、有益的尝试也是一种创新,今后将常办常新。

  (十堰晚报 记者 韩玉砚 通讯员 潘龙飞 杨永超)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:陈海洋;文艺;节目