十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
以爱育爱,以德育德
——十堰市柳林小学开展道德讲堂活动
发表时间:2018-01-16 来源: 十堰文明网  

  

市柳林小学党委副书记江跃辉谈感受。

 

  “这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍……”师爱是教育的灵魂,教师是辛勤的园丁,精心的呵护每个孩子的成长。为了进一步增强教师们的师德规范意识,1月15日下午,十堰市柳林小学在多媒体教室举行了“以爱育爱,以德育德——做师德高尚的人民教师”为主题的第八期道德讲堂活动。

  此次活动共设置了“唱德、立德、品德、明德、润德”五个环节。活动伊始,全体教师们一起观看了三个视频:《党风政风监督在行动》、《女教师拦高铁事件》和复旦大学教授陈果畅谈《女性的优雅》。

  观看完视频后,该校党支部副书记江跃辉谈了自己的感受:这三个视频角度有所不同,但都可以聚焦于工作纪律建设、工作作风建设和职业道德建设。江跃辉同志还针对工作作风建设和党风廉政建设对全体党员教师提了五点要求,在工作上不仅要强化纪律意识,还要不断强化责任担当意思。

  活动结束后,该校的全体教师们深受道德与灵魂的洗礼,内心都产生了深刻的感悟。纷纷表示,将在今后的工作中,逐步提升自身的思想道德境界,将师爱的种子洒在每个学生的心间。

  该校通过不断开展“道德讲堂”活动,将师德认知与师德实践结合起来,以多个正面经典的教学案例,竖起一面师德的镜子,让全体教师深刻地感悟到师德的力量,逐步提升自己的师德修养,规范师德行为。这也激发全体教师的荣誉感和使命感,对广大教师树立“做人民满意教师”意思,起到了良好的推进作用。

  (十堰市柳林小学 高霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:教师;师德;视频