十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
2018年市教育系统迎新春文艺晚会精彩上演
发表时间:2018-01-15 来源: 十堰文明网  

 

2018年十堰市教育系统艺术教育汇报演出暨迎新春文艺晚会现场。

 

舞蹈:《七彩画笔》。

 

  1月14日下午,由十堰市教育局主办的全市艺术教育展演暨教育系统迎新春文艺晚会在世纪百强雅阁大酒店隆重举行,全市广大师生载歌载舞喜迎2018年新春的到来。

 

舞蹈:《且听春雨》。

 

  本次晚会以“沐浴时代新风,共筑教育梦想”为主题,共分为“党政重视,旧貌换新颜”、“均衡发展,教育显公平”、“质量攀升,硕果满枝头”、“教师为本,教者竞风流”、“与时俱进,再谱新篇章”五个篇章,演出节目以舞蹈、合唱、戏曲联唱等为主,参演的18个精品佳作从全市教育系统300多个选送节目中精心挑选而出。

 

舞蹈:《山里的读书娃》。

 

  这是一场规模盛大的文艺汇演,也是全市师生共庆新春的联欢。晚会在竹溪县教育局选送的舞蹈《魅力连响闹新年》中拉开帷幕。晚会节目由我市各级各类学校充分准备,精心编排而成,所表演的节目特色鲜明、大胆创新。这其中既有十堰外国语学校表演的音乐剧《美丽心灵》,茅箭区教育局选送的舞蹈《武当和韵》,也有市柳林小学表演的戏曲联唱《梨园争春》,房县教育局选送的舞蹈《山里的读书娃》,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  整场晚会在弘扬全市教育改革与发展的主旋律同时,全市各级各类学校艺术教育的累累硕果也得以充分展示。本次晚会得到了各县市区教育局广泛参与,演出现场仅演职人员就达500多人。据了解,本次晚会旨在全面贯彻十九大精神和党的教育方针,展示我市幼儿、青少年学生以及广大教育工作者积极向上的精神风貌,推进全市中小学素质教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,更好地提升我市艺术教育教学水平,助推十堰精神文明建设。

  (十堰市教育局 郑华)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:艺术教育;舞蹈;节目