十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市实验中学:挥毫舞墨写祝福 火红春联迎新春
——市实验中学在燕林社区开展“迎新春 写春联 送祝福”志愿服务活动
发表时间:2018-01-15 来源: 十堰文明网  

  

市实验中学教师认真写春联。

 

市民手举春联喜气洋洋。

书法爱好者展示春联作品。

 

  1月14日下午,在燕林社区服务中心门前,市民赵大爷举着一幅墨迹未干的大红春联喜笑颜开:“万家欢腾歌盛世,百花齐放贺新春。看这词儿,瞧这字儿,写的多好!赶紧收藏一幅,过年贴大门上!”

  在赵大爷的身后,几张一字排开的桌子前排满了等候的群众,市实验中学教师团委书记张勇、书法教师段碧利及学生志愿者正在在铺开的红纸上泼墨挥毫,认真为群众书写着春联,笔走龙蛇的书体各显神韵,一幅幅散发清新墨香的对联营造了浓郁的节日氛围。

  这场“迎新春 写春联 送祝福”志愿服务活动引来市民的一片盛赞,200多幅春联寄予了实验中学师生的诚挚祝福。春联是连接传统文化与时代文明的使者,是传递正能量,寄托美好祝福的桥梁,让春联扮靓我们的新春佳节,让春联承载实中的文化内涵!

  (市实验中学 徐莉)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:春联;市实验中学;市民