十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:砥砺奋进 不懈怠不止步
发表时间:2018-01-12 来源: 十堰文明网  

  2018年1月6日——1月12日

  

   十堰市第五届人民代表大会第二次会议。

 

  十堰市五届人大二次会议闭幕。6日下午,十堰市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成了预定的各项议程,在市行政会议中心闭幕。

  

  政协十堰市五届二次会议闭幕。 6日上午,政协十堰市五届二次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

   

政协十堰市五届二次会议。

 

  市委常委会听取全国、全省精神文明建设表彰会议及贯彻落实情况。1月12日上午,市委常委会听取市文明办关于全国、全省精神文明建设表彰会议及贯彻落实情况汇报,审定十堰市创建全国(省级)文明城市2018-2020年行动计划、2018年度实施方案及冲刺第五届全国文明城市先进集体和个人名单,明确了新一轮创建全国文明城市工作思路。

   

  2017年第四季度“十堰好人”结果公布。2017年第四季度“十堰好人·楷模”评选结果日前出炉,郧阳区疾控中心健康管理中心主任张中等15人当选。

  

2017年第四季度“十堰好人·楷模”名单

 

  张湾柏林镇柏林村农家书屋获评"全国示范农家书屋"。国家新闻出版广电总局日前下发《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,张湾区柏林镇柏林村农家书屋被评为“全国示范农家书屋”。我市仅此一家农家书屋获此殊荣。

  

  

  湖北省农家书屋工程建设十周年座谈会。

  

  我市两地成功入选省历史文化名镇、名村。1月9日,首批湖北历史文化名镇、名村名单公布,郧阳区胡家营镇冻青沟村、丹江口市浪河镇黄龙村成功入选。

  我市生态文明建设目标评价考核指标体系出炉。我市首次针对全市10个县(市、区)的生态文明建设目标评价考核指标体系正式出炉,将作为生态文明建设评价考核的依据。

  

  

  

  十堰市第二十四届迎新春长跑火热开跑。元月10日,十堰市第二十四届迎新春长跑暨第十一届中小学生阳光体育冬季长跑活动在万达广场举行,来自全市102家单位近万人参加长跑。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席活动启动仪式。

  

  

  十堰市第二十四届迎新春长跑暨第十一届中小学生阳光体育冬季长跑活动在万达广场举行。

  

  一针一线总是情,恒爱在行动。“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”在行动,全市200余名“爱心妈妈”们将织好的200余件毛衣、围巾、手套经过精心包装,1月9日打包寄往新疆博乐市第五师85、86团,让偏远地区的小朋友们也能穿上新毛衣。

  

  

 200余件毛衣、围巾、手套经过精心包装,1月9日打包寄往新疆博乐市第五师85、86团。

 

  湖北汽院设立志愿服务教育实践基地。为进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造志愿奉献的良好氛围,1月8日下午,湖北汽车工业学院科技学院经济管理系志愿者联合会在市社会福利院挂牌设立“志愿者服务教育实践基地”。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;长跑;书屋