十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县书画研究会书画展走进中峰镇校园
发表时间:2018-01-11 来源: 十堰文明网  

 

  为配合全县精准扶贫工作的推进,本着“文化扶贫”的思想,元月11日上午,竹溪县关工委、竹溪县书画研究会书画展走进中峰镇中心学校校园。各位书法家精妙的笔墨,灵动的线条浸润了全校师生的心灵,为学校播撒下高雅艺术的种子,为广大农村消除“文化贫困”奠定了一定的基础。

  在活动启动仪式上,中峰镇中心学校校长汤俊在致词中介绍了“书画进校园”活动的背景,并对不畏严寒、关心学校教育的各位艺术家表示欢迎,对县关工委及大力支持本次活动的老艺术家们致以衷心的感谢。他号召全校师生从书画中吸取文化营养,激发对书法艺术的兴趣,掀起校园书画热潮,打造翰墨飘香、文明向上的书香校园。

  竹溪县书画研究会主席夏德芳在讲话中希望同学们永保一颗中国心,写好中国字,复兴中国梦;希望学校多多开展艺术教育活动,大力传承中华民族博大精深的文化艺术;希望同学们在书法学习中能循序渐进,持之以恒。

  活动中,该校九(3)班学生冯开林现场练习书法,老艺术家们为该生《高山流水》习作进行鼓励性点评。随后,与会嘉宾、师生一同参观了书画展。

  据了解,这次近100幅书画将在该校展出两天。该校十分重视这难得的机会,事前进行了细致地安排,要求各班语文老师将语文课挪进展厅,引导学生认真观赏,并写出观后感。

  (吴东立)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学校;竹溪县书画研究会;中峰镇中心