十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市发文加强农村红白理事会建设
发表时间:2018-01-11 来源: 十堰文明网  

  

  1月10日,丹江口市印发《关于加强农村红白理事会建设进一步推进移风易俗工作的通知》,加强农村红白理事会建设。   

  文件强调加强农村红白理事会建设是农村精准扶贫精神脱贫,落实全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会精神的重要举措;明确了红白理事会建设的组成人员产生程序、移风易俗工作任务,突出了工作重点指导各地完善红白理事会章程、红白事办理流程及标准、村规民约发布《人情新风倡议书》,明确了控制宴请名目、控制宴请规格,宴请的来宾不超10桌100人,酒席不超500元每桌(家宴不超300元每桌,含烟酒)等。 

  丹江口市文明委要求到2018年底,各地红白理事会机制健全、服务规范,农民群众对移风易俗满意度达到80%以上,农村婚丧嫁娶大操大办现象得到有效遏制,红白理事会工作实现常态化、制度化、规范化,婚事新办、丧事简办的文明新风初步形成。

  (丹江口市文明办 王永军)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:理事会;移风易俗;农村