十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
开车送医遇刮擦 骑警一路"绿灯"将病人送医
发表时间:2018-01-11 来源: 十堰文明网  

 

 

骑警帮家属将老人抬上担架。

  
  “谢谢十堰交警!多亏你们,我们才能及时送父亲就医……”9日下午,一辆轿车因急着送老人去医院,与一辆面包车发生刮擦,市公安交管局三大队巡逻骑警队发现后快速处置,并开启“绿波”保障,一路护送老人及时就医,受到老人家属称赞。
  9日16时50分,三大队骑警队巡查至大岭路张湾大市场路口时,发现前方一辆黑色众泰与一辆面包车发生刮擦,其中一名男子显得异常焦急,大声说着什么。骑警立即上前询问,男子说自己是从郧西县赶来的,车里有一位80岁的老人,因得病全身浮肿、呼吸困难,需要立即送往人民医院。
  得知情况后,骑警立即用相机对事故现场拍照、固定证据。因正值下班高峰期,为确保老人及时就医,骑警立即呼叫指挥中心,请示沿途“绿波”保障后,要求驾驶员开车跟在警用摩托后面前往医院。
  前后仅用了3分钟,骑警就将老人从大岭路护送至人民医院急诊室门口,并帮助其家属找到医护人员,将老人抬上担架。
  (十堰晚报 文、图/记者 杨建波 特约记者 张建明 通讯员 王姮

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老人;家属;十堰