十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
门古寺镇大力创建法治乡镇 推进法治宣传
发表时间:2018-01-11 来源: 十堰文明网  

  

  去年以来,房县门古寺镇坚持以十九大精神为指导,紧紧围绕经济社会发展全局,大力创建法治乡镇。

  深入开展七五普法教育,扎实推进法治学习宣传。开展法治进机关活动,坚持和完善党委中心组集体学法制度,镇政府、镇直单位领导干部带头学法,运用网上平台、报刊,系统学习《宪法》等法律知识,增加法律知识储备,增强法律意识。开展法治进小区活动,在全镇张贴法律宣传标语100条,发放宣传手册2000份,让更多群众了解法律、敬畏法律、尊重法律。开展法治进校园活动,抓好青少年法治宣传教育工作,在中小学举办法律知识讲座5场,建立和完善学校、社会、家庭相结合的法治教育网络,形成全社会齐抓共管的良好局面。

  健全民主决策机制,着力规范依法行政行为。进一步加强党委对法治乡镇创建工作的领导,成立法治乡镇创建工作领导小组,制订实施方案,落实领导班子成员片区化管理制度和村干部包户制度,夯实法治乡镇创建责任。建立健全规范权力运行的制度,进一步规范行政决策程序,完善行政决策听取意见制度,坚持政务公开,打造法治政府。

  (十堰日报 通讯员 吴永双)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:法治;法律;乡镇