十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市妇联开展"恒爱行动"关爱新疆特殊儿童
发表时间:2018-01-10 来源: 十堰文明网  

    

十堰市妇联寄情新疆博乐市第五师85、86团特殊儿童“爱心毛衣”邮寄仪式。

 

  1月9日,市妇联工作人员将收到的200余件爱心毛衣、围巾、手套以及200多张爱心寄语卡通过快递寄往新疆博乐市第五师85、86团,这些御寒物品由我市200余名爱心妈妈精心编织,希望能给新疆地区孤困儿童带去温暖。

  去年10月,十堰市妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动后,十堰经济技术开发区妇联、丹江口市妇联、郧阳区妇联以及市直机关妇委会立即行动起来,积极号召各县市区会织毛衣的妈妈参与,吸引全市200余名爱心妈妈踊跃报名。

 

编制好的爱心毛衣。

 

  上月15日,爱心妈妈们将织好的毛衣、围巾、手套上交到市妇联。经工作人员检查,200余件合格的御寒物品经过精心包装,于1月9日打包寄往新疆博乐市第五师85、86团。

  记者了解到,参与活动的爱心妈妈年龄最大的71岁、最小的22岁,她们汇聚爱心,以一根根毛线为纽带,为新疆孤困儿童编织毛衣、围巾、手套,希望他们度过一个温暖的冬天。

  据悉,“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司于2005年联合发起,旨在通过内地家庭与新疆民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣,促进内地家庭和新疆民族家庭之间建立友情、传递温情。

  (十堰晚报 记者 郑皑 通讯员 市妇联 徐秀明) 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:爱心;毛衣;新疆