十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭区实验学校:改进作风永远在路上
发表时间:2018-01-10 来源: 十堰文明网  

  

茅箭区实验学校党员教师观看党风政风监督在行动《四风问题新表现》专题片。

 

党员重温入党誓词。

 

  习近平总书记在党的十九大闭幕后不久,专门对纠正“四风”问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。近日,茅箭区实验学校为进一步落实习近平总书记重要指示精神,推进作风建设,1月8日,学校党总支组织党员教师集中观看了十堰广播电视台专题片党风政风监督在行动《四风问题新表现》,观看后老师们颇受震撼和教育。

  这个短片从一些生活中的实例,概括了“四风”的外在表现形式,挖掘了“四风”问题的思想根源,阐述了“四风”给党和人民事业带来的严重危害。随后,校办主任曹明军带领大家学习了习近平总书记关于“四风”问题的重要讲话,深刻理解和领会了习近平总书记重要指示精神,提高了党员教师们的政治站位和政治觉悟。

  四风之害让人深受震撼,看后听后,老师们深有感触,自觉应从自身做起,从自身岗位做起,旗帜鲜明地反对“四风”,积极强化为民、务实、清廉的意识,以此为镜,认真对照反思,进行了深刻的思考,深入查找突出问题,对自身存在的“四风”进行一次大扫除。

  学校党总支书记张有志表示,要坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让“四风”卷土重来。要求党员教师认真贯彻十九大精神,正确认识新思想,新要求,新战略,落实上级指示,加强学习,端正态度,同心协力,提升服务质量,落实好责任和担当。

  学校党总支宣传委员李高强调,“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”这四风严重损害了干群关系,四风之害已如洪水猛兽,除“四风”已刻不容缓。身处今天的和平年代里,我们广大党员、机关干部要到把党的群众路线践行在日常工作中,立足本岗,发扬我们的优良传统和作风,以自己的行为影响其他人,以最大的热情投入到教育事业中。

  如何除“四风”,校长徐慧明指出,就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。他希望党员教师们,应该深刻地认识到“四风”的危害,在实际工作中,从自己做起,端正行为,提高党性修养,牢记党纪国法,纠正存在的错误思想作风和工作方式方法,使自己从内到外“衣冠端正”;要时刻牢记为人民服务的宗旨,摆正自己的位置,脚踏实地,正视自身上的优缺点,积极弘扬和倡导以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代茅箭教育人共同价值观。

  (茅箭区实验学校 靳书敏)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党员;习近平;教师