十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
两岁男童迷路 民警助其回家
发表时间:2018-01-10 来源: 十堰文明网  

  

  近日,一名两岁男童从家外出后迷路,民警通过朋友圈帮其找到妈妈。

  1月8日10时许,张湾区柏林镇居民赵女士在市场买菜时发现一名男孩在路口边走边哭。赵女士上前询问后得知,男孩叫泽泽,今年2岁,自己从家里出来找妈妈,妈妈没找到也不知道回家的路。了解情况后,赵女士立即将男孩送到张湾区公安分局柏林派出所。

  民警将男孩的照片发往“张湾公安微信群”和“柏林综治微信群”,动员大家将男孩信息在朋友圈转发。随后,张湾区柏林中心小学老师康敏看到这条信息后发现这位男孩是自己班上一名学生的弟弟,立即电话联系该学生的母亲,该学生的母亲迅速前往柏林派出所接回男童。原来,当天男童家里只有他和妈妈,妈妈趁他熟睡时在家洗头发,他醒来没看到妈妈就自己出去找,结果走失。

  (十堰日报 通讯员 黄培珺)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:男孩;妈妈;张湾区