十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
迎击冰雪天气,青年志愿者在行动
——亨运集团志愿者积极开展扫雪铲雪志愿服务活动,热心服务市民旅客
发表时间:2018-01-08 来源: 十堰文明网  

  

  大雪无情人有情,客运站里,人行道上,小区里……处处有亨运集团志愿者们火红的身影。2018年1月4日,我市迎来了暴雪天气,给市民的生活出行造成极大不便,亨运集团党委书记、董事长、总经理张建忠号召广大志愿者积极参与防冻除雪活动,各单位充分发动干部职工和党员志愿者,立刻行动起来,积极开展扫雪铲雪、送热水等志愿服务活动。志愿者们用行动保障了市民旅客生活不受影响,让寒冷的冬天充满温暖。

  志愿者积极清扫积雪

  

  干部职工志愿者扫除积雪。

  1月5日早上六点多,天还没亮,客运中心站、客运南站、高速客运站站务员们就拿着铁锹、铲子开始清理站场门口、停车场和车辆出入口等处的积雪积冰和周边出入口环境,志愿者们纷纷行动起来,有的拿着铲子在停车场铲雪,有的拿着扫帚细心的清扫积雪,有的去找来纸壳、草垫铺设在清扫过后的台阶上,方便市民旅客进出。下午,雪渐渐小了一些,志愿者们再次对积雪进行清扫,并在台阶铺上防滑毯。大家脸上带着笑,身上流着汗,你铲我推,配合默契,场面热火朝天。大家的脸和手都冻红了,但是都没有一声抱怨。志愿者们还一边扫着雪,一边热心的提醒着过往的居民:“小心路滑,慢点走,注意安全。”

  温情服务温暖市民旅客

  

  在寒冷的天气中为旅客送上热水。

  气温骤降,各客运站迅速开放暖气,志愿者主动为滞留旅客送上热水,在寒冷的天气中为旅客送上温暖,凛冽寒风也挡不住客运人心系旅客、服务旅客的热情。亨运宾馆为入住旅客准备了姜丝可乐,在旅客进入宾馆时,服务员主动用干毛巾为擦去身上的雪花,同时提醒旅客外出要注意安全并提供免费的雨伞。

   为滞留旅客做好安抚解释工作

  

 亨运集团车站内秩序井然。

  连续两天的暴雪导致我市境内的高速公路、跨省、通县乡公路全部封闭,客运班线被迫全部停班,给十堰的交通造成巨大的压力,亨运集团各客运站认真做好咨询、解释、疏导等志愿服务,保障车站和谐有序。

  工作人员冒风雪坚守岗位

  

  为两会用车安装防滑链。

  大雪天正值我市两会召开,亨运汽车事业服务十堰两会,八名驾驶员在冰雪极寒天气坚守岗位,自购防滑链,保障两会服务。除此之外,亨运汽车销售服务公司轿车部服务人员暴雪夜为客户提供救援服务。

  (亨运集团 李虹)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;旅客;客运站