十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
真情帮扶 感恩回报
发表时间:2018-01-08 来源: 十堰文明网  

 

正在铲雪的贫困户王道清。

 

  贫困户王道清是武当山特区杨家畈村4组村民,身有残疾,家中十分贫困。根据情况特区将她家确定为精准扶贫对象,并列入2017年易地搬迁计划,解决住房问题。同时,为了改善生活,扶贫队还将她协调安排在村小组做保洁员工作,增加收入,保障了王道清一家生产生活问题。

  王道清是个懂得感恩的人,以自己的实际行动回报社会。2018年1月4日,一场大雪覆盖了人们出行的道路,王道清一大早起床后,不顾严寒,拿起铁铲来到村委会开始清理积雪,1.5米的瘦弱身材在空旷的马路上那么不显眼,可她所清理出来的道路在身后却是“黑白分明”,清扫出的道路从剑河二路一直延伸到村委会。早上8:00时陆续来村上班的工作人员和前来办事的群众看到吐着热气忙碌铲雪的王道清,不约而同竖起来大拇指,也积极的加入到清雪队伍中,此时的王道清看到竖起大拇指的人群,脸上露出开心的笑容,过去帮扶的人们用各种方式温暖着王道清,这一刻,王道清用自己的行为温暖着帮扶过她的人们,也给严寒的冬天带来了一丝温暖和感动。

  (武当山特区文明办)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:贫困户王道清;村委会;王道清是