十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:逐梦新起点 拥抱新时代
发表时间:2018-01-05 来源: 十堰文明网  

  2017年12月30日—1月5日

  

  政协十堰市五届二次会议开幕。一元复始,万象更新。1月3日上午,市行政会议中心庄重简朴、喜庆祥和,政协十堰市五届二次会议在这里隆重开幕。

 

1月3日上午,政协十堰市五届二次会议隆重开幕。 

 

  十堰市五届人大二次会议开幕。1月4日上午9时,十堰市五届人大二次会议在市行政会议中心开幕。来自各条战线的365名人大代表,肩负着全市350万人民的殷切希望和重托,满怀激情,共谋发展大计,齐绘伟业蓝图。

 

  

1月4日上午9时,十堰市五届人大二次会议在市行政会议中心开幕。 

 

  雪中身影让城市更温暖。1月3日一场强降雪来袭车城,为确保水电气油运以及各项公共服务体系的正常运转,供水、供电、公交、交警、供气、城管等系统战斗在一线,以昂扬的斗志和扎实的行动严守岗位、冲锋在前。共青团市委、市志愿者协会面向全市志愿者发出倡议,2000余名志愿者纷纷走上街头扫雪除冰为市民清扫出一条通畅的道路,他们成为白雪皑皑的车城中一道亮丽的风景线。

 

志愿者清扫路面冰雪。

  文明花开香满城十堰文明随处可见。路边绿树红花,环境优美;道路畅通整洁,行人文明礼让;广场设施完善,夜晚流光溢彩……行走在十堰城区街头,随意摄取一个场景,都会让人感受到全国文明城市创建的强劲脉动,文明创建工作永远在路上。

 

随处可见公益宣传。

  “最美”温暖人心 道德凝聚力量。郧阳区举办感动郧阳·第三届“最美郧阳人”颁奖活动。卢永志、孙平、曹国宏等10位身边好人被评为第三届“最美郧阳人”。

郧阳区举办感动郧阳·第三届“最美郧阳人”颁奖活动。

 

  我市生态文明建设再添新成果。接国家林业局《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,湖北竹山圣水湖国家湿地公园(试点)建设顺利通过了国家湿地公园试点验收,正式成为“国家湿地公园”,这是我市生态文明建设的又一丰硕成果。

 

  魏登殿入选湖北第六届敬业奉献模范。近日,省道德模范评选表彰活动组委会审议确定,拟表彰邓康清等15名同志为第六届湖北省道德模范,我市郧西县56岁魏登殿入选敬业奉献模范。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:郧阳;十堰市;志愿者