十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
风雪来袭 我市2000余名志愿者上街扫雪铲冰
发表时间:2018-01-05 来源: 十堰文明网  

  

国家电网十堰分公司志愿者正在清除人行道上的积雪。

  暴雪天气给城区道路覆盖了厚厚的积雪,造成市民出行不便,也增加了交通事故隐患。昨日,我市2000余名志愿者走上街头扫雪铲冰。

  1月4日,团市委、市青联、市学联、市志愿者协会联合发起倡议,希望全市各青年团体主动参与、积极投入到铲雪除冰的战役中。一大早,在北京中路湖北工业职业技术学院路段,由市消防支队团组织带领的消防官兵和湖北工业职业技术学院团委组织的师生志愿者一起动手,清理路面的积雪。

  市青少年宫全体工作人员手持扫帚、铁铲等工具在源园公园沿线破冰、铲雪,清理道路。

  为确保十堰水电气油运以及各项公共服务体系的正常运转,供水、供电、公交、交警、供气、城管等系统战斗在一线的团员青年们在各级团组织的领带下,以昂扬的斗志和扎实的行动严守岗位、冲锋在前。

  据了解,昨日,我市大部分团体会员都组织开展了扫雪铲冰活动,2000余名志愿者参与到此次志愿服务活动中,大家微笑服务、诚挚奉献,成为白雪皑皑的车城中一道亮丽的风景线。

  (十堰晚报 文、图/记者 闵波 通讯员 师洋 郑雪)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;余名;消防