十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
暖!竹山县麻家渡镇465名贫困生喜获资助金
发表时间:2018-01-02 来源: 十堰文明网  

  

  “还是党的惠农政策好!今年秋季补助款直接到银行账户了……”1月2日,竹山县麻家渡镇九年制学校一(2)班学生刘齐坤的家长由衷地说。截止2017年12月28日,麻家渡镇465名贫困生喜获资助金,由银行代发专项资助金累计45.45万元。

  为确保党的惠农政策落到实处,麻家渡镇中心学校严格把关2017年秋季的农村义务教育阶段贫困生资助金审核和上报工作。一是各学校成立了以校委会成员、班主任为主要责任人的评审小组,资助对象必须精准扶贫建档立户有明白袋的贫困生,做到公开透明;二是采取由银行代发直接发放到贫困生监护人的账户;三是规范签字手续和电话回访制度,有效确保了党的惠农资金及时兑现到最需要补助的学生对象手中。

  (竹山县麻家渡镇中心学校 刘东 袁慎刚)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学校;麻家渡镇中心;竹山县