十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“最美”温暖人心 道德凝聚力量
——郧阳区举办感动郧阳·第三届“最美郧阳人”颁奖活动
发表时间:2018-01-02 来源: 十堰文明网  

  

  

  郧阳区在郧阳文化广场举办感动郧阳·第三届“最美郧阳人”颁奖活动。

  为庆祝郧阳解放70周年,进一步传承和发扬中华优秀传统美德,切实发挥典型人物的示范引领作用,郧阳区文明委、区委宣传部联合开展了第三届“最美郧阳人”评选活动,经过层层推荐和评选,卢永志、孙平、曹国宏等10位身边好人被评为第三届“最美郧阳人”,12月29日上午,在郧阳文化广场举行了隆重的颁奖活动。

  十位“最美人物”,百味“最美情怀”。此次评选出的10位“最美郧阳人”,是全区人民的优秀代表。有无怨无悔照顾身有残疾丈夫的“好妻子”李霞,有对学生进行励志、德育和传统文化教育的“好老师”杨正林、有勇救落水妇女和儿童的“好辅警”卢永志,有拖着病躯找人、将老板跑路欠下的30万元欠款一笔笔还给工友的“信义哥”曹国宏……他们都来自基层,来自群众身边。他们以“善”立身,乐于助人;他们以“真”待人,诚实守信;他们以“义”为荣,见义勇为;他们以“和”持家,孝老爱亲;他们以“责”敬业,满怀激情。他们用真实的故事深刻地诠释了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。他们用实际行动生动深入的践行着“四个”郧阳。他们的先进事迹具有鲜明的时代感、广泛的群众性和现实的感召力,他们为广大干部群众树立了榜样,是全区人民学习的楷模。

  “最美”温暖人心,道德凝聚力量。十位“最美”人物是闪亮的钥匙,开启着一个暖城;一台颁奖典礼是崭新的起点,吹响下一程“最美”的追寻;一场精神盛宴是徐徐的春风,伴着“四个”郧阳一路前行。

    (郧阳区文明办 敖静)

  相关链接:

  “感动郧阳·第三届最美郧阳人”名单

  (以姓氏笔画排序)

  

  卢永志 男 谭山镇派出所辅警

  

  孙 平 男 柳陂镇文萍超市司机

  

  李  霞 女 郧阳区中医院办公室主任

  

  李成广 男 南化塘镇玉皇山村五组村民

  

  杨光山 男 城投公司驻白浪镇叶庄村“第一书记”

  

  杨正林 男 青曲镇初级中学教师

  

  陈新轶 女 十堰市医药卫生学校教师

  

  肖扬群 男 红岩背林场民政办主任

  

  曹国宏 男 梅铺镇梅家铺村村民

  

  焦 婷 女 郧阳区教育技术装备站干部

  (郧阳区文明办 敖婧)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:郧阳;曹国宏;卢永志