十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
师生同台展风采 辞旧迎新尽开颜
――茅箭区实验学校举行“激扬青春 绽放精彩”庆元旦迎新春联欢会
发表时间:2017-12-29 来源: 十堰文明网  

  

喜迎新春、乐庆元旦文艺汇演举行。

 

  12月29日上午,在茅箭区实验学校校园里欢歌笑语,歌声嘹亮,琴声悠扬歌舞欢腾,洋溢着幸福祥和的节庆气氛,整个校园成了一片欢乐的海洋。全体师生欢聚一堂,以“激扬青春 绽放精彩”为主题的喜迎新春、乐庆元旦文艺汇演在中学部操场上举行。

  汇演前,校长徐慧明致新年贺词。他简单总结了过去一年学校师生所取得的各项成绩,并代表学校向全体师生员工致以新年的祝福。

  接着,联欢会在舞蹈《向快乐出发》的欢快节奏中拉开了序幕。随后,各个年级节目一一精彩呈现。学生表演的双簧《我去过》幽默风趣、有板有眼,让人捧腹大笑;乐器独奏《战台风》丝弦一拨风情万种,乐曲一响万钩雷霆;小合唱《光阴的故事》让人回味无穷;走秀《绽放精彩》和舞蹈《魅力青春》展现了学生们热爱生活、昂扬向上的精神面貌,把联欢会推向了高潮;而老师们表演的舞蹈《幸福的味道》更是好评如潮,掌声不断,把教师们对生活的美好感受展现的淋漓尽致;由副校长吴晚生和全体师生表演的手语操《国家》唱出了师生的心声,舞出了师生对美好生活的向往,在《国家》优美而诗意的旋律声中本次联欢会落下了帷幕,把无尽的回味与遐思留给了全体师生们。

 

学生们表演精彩的节目。

 

  此次联欢会节目丰富多彩,健康向上,气势恢宏,现场掌声此起彼伏,气氛热烈活跃,整个校园充满了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。汇演共分四部分:欢乐中国年、奋进三中人、温暖三中情、大美三中梦。节目精彩纷呈,有朗诵、舞蹈、小合唱、相声、童话剧、古筝、爵士舞等19个。突出亮点是师生同台同演,所有节目都是师生们自己编排和创作,如九年级英语《Cinderella》、康运玲携八年级学生展示的歌伴舞《梨花颂》、 七年级相声《错别字》、七年级舞蹈《向快乐出发》、八年级吉他弹唱《平凡之路》等。一个个精彩的节目全面展示着学校素质教育成果,既展现了实验学校师生们多才多艺的风采和骄人的教育教学成果,也体现了学校师生的团结和谐,同时也为新年献出了一份厚礼。

  (茅箭区实验学校 靳书敏)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:师生;舞蹈;学校