十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:拥抱新时代 再谱创文新篇章
发表时间:2017-12-29 来源: 十堰文明网  

  2017年12月23日——12月29日

 

 

新的一年,让我们继续用微笑为文明十堰代言。

 

  我市三个志愿服务典型进入2017全国志愿服务“四个100”投票环节。从12月27日起,由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段。我市网络文明传播志愿者总队副队长胡文江、湖北医药学院“彩虹‘救’在身边”灾害医学救援志愿服务项目、茅箭区武当路街道龚家湾社区分别进入最美志愿者、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区候选名单。 

 

  组织开展迎接“两会”“两节”创优美环境活动。为切实巩固创文成果,市创文办印发通知,明确任务分工,在全市范围组织开展整治市容市貌、维护市政设施等8个方面的工作及活动,以干净整洁、畅通有序的优美环境迎接“两会”召开,营造文明、祥和“两节”氛围。

 

 

 制作精美的公益景观。(资料图)

 

  组织开展交通违法集中整治行动。针对节日期间易发生的交通违法行为等特点,我市公安交管部门组织开展集中整治活动,将集中查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等严重交通违法行为,加大路面检查和路面隐患排查力度,确保道路交通安全畅通。

 

23日晚,民警用酒精检测棒对司机进行酒精检测。

 

  十堰市“庆元旦”迎新春活动丰富多彩。12月23日,2018十堰网络春晚在武当山太极剧场上演。12月24日,以“高歌十九大、畅想中国梦、喜迎新时代、共建文明城”为主题的2018十堰市青少年宫迎新春少儿文艺晚会上演。12月28日,茅箭区五堰街办燕林社区在社区文化广场举行了“庆元旦 迎新春”文艺汇演。12月28日,十堰市柳林小学在多媒体教室隆重举行了“庆元旦 迎新年 唱红歌”大合唱比赛。

 

“高歌十九大、畅想中国梦、喜迎新时代、共建文明城”2018十堰市青少年宫迎新春少儿文艺晚会顺利举行。

 

  丹江口市居民蒋德新获评12月“荆楚楷模”。近日,“荆楚楷模”2017年度12月上榜人物名单揭晓,我市丹江口56岁新港社区居民蒋德新获评12月"荆楚楷模"。据统计,我市2017年共有8位市民获得“荆楚楷模”称号。

 

 

蒋德新。

 

  表彰一批2016-2017年度十堰市教育系统文明校园。近日,十堰市文明办、市教育局联合发文授予十堰市第一中学、丹江口实验中学、房县第一中学等231所学校2016-2017年度十堰市教育系统“文明校园”称号。

 

  十堰市启动“暖冬行动”招募服务春运志愿者。2018年春运启动在即,为更好地服务春运旅客,弘扬志愿服务精神,团市委、市志愿者协会日前启动十堰市志愿者服务春运“暖冬行动”,面向全市招募春运志愿者。“暖冬行动”春运志愿服务时间为2018年1月下旬至3月上旬,主要在机场、火车站、三堰客运站、客运南站四个站点,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等志愿服务。

 

春运志愿者提供志愿服务。(资料图)

 

  十堰市举办青少年学生宪法法律知识网络大赛12月25日,由市司法局、市教育局、团市委、市普法办联合组织开展的“从文教育杯”青少年学生宪法法律知识网络大赛即将启动。活动主题为“弘扬宪法精神 树立宪法权威”,面向全市中小学校、职业学校、高等院校在校学生。

 

  十堰市88个地方拟命名省级生态乡镇(街道)、生态村。12月28日,湖北省环境保护厅公示了2017年度拟命名生态乡镇(街道)、生态村名单。我市张湾区汉江路街办柳家河村等88个村镇榜上有名。 

 

 

下载文明中国客户端,为我市候选羡慕投票

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;创文;志愿者