十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
柳陂镇中心小学:开展晨读午阅 打造书香校园
发表时间:2017-12-29 来源: 十堰文明网  

   

  最是书香能致远。为提高学生综合素养,丰富学生文化底蕴,弘扬传统文化。12月26日,郧阳区柳陂镇中心小学学生们正在开展晨读经典活动,致力打造书香校园。 

  清晨,琅琅的读书声是校园里最动听的声音。校充分利用黄金记忆阶段开展经典诵读活动,在清晨的第一缕阳光学生们在国学经典中徜徉。各班级开展了形式多样的诵读活动:学生领读,男女生赛读,集体诵读等,让学生在阅读经典中享受读书的乐趣,活跃了晨诵气氛,激发了学生的兴趣。该校各班设置有图书角,定期更新购置书籍,内容包括:经典的名著、实用的字典、温馨的期刊、精彩的故事、多彩的连环画、丰富的科普读物……;学生还把自己的图书带到学校,和别人共享。学生们利用中午时间借阅图书,开展午阅活动。 

  据悉,该校经常开展读书比赛、征文竞赛、书香系列评比等活动,鼓励学生、老师、家长参与到读书活动中去。系列活动的开展,营造了一个健康向上、和谐愉快、适应所有学生的读书学习环境,学生浸润书香中,提高自己的素质,丰富自己的精神生活。 

  (郧阳区柳陂镇中心小学  马林青  杨远明 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;经典;诵读