十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区实验中学举办庆元旦暨感动校园人物颁奖文艺汇演
发表时间:2017-12-29 来源: 十堰文明网  

  

戏曲联唱《卖水》。

 

  12月28号晚,郧阳区实验中学举办2018庆元旦暨2017感动校园人物颁奖文艺汇演。

  晚会在大合唱《汉江情怀》、《爱我中华》中拉开帷幕。当晚,实验中学礼堂座无虚席 ,相声《另类创新》幽默风趣的语言,既展示了学生表演艺术才能,也让在场观众捧腹大笑。随后,歌曲联唱《青春修炼手册》、《踏浪》、《乡间的小路》、《追光者》、《大笑江湖》等,展示当代中学生,积极向上、乐观开朗的精神风貌,课本剧《变色龙》,把课本上的教学内容搬到了舞台,让学生们更容易理解教学内容。

 

领导演员合影。

 

  晚会进行到最高潮的是“感动校园”人物颁奖,来自实验中学不同教学岗位的十名优秀教师走上舞台,接受来自家长的颁奖,也赢得了全场观众的热烈掌声。此后,女声小组唱《革命人永远是年轻》、书画舞蹈《轻青》、戏曲联唱《卖水》、《谁说女子不如男》、课本剧《茅屋为秋风所破歌》、朗诵《青春万岁》等节目,让整场晚会高潮迭起。

  新的一年,区实验中学也将继续坚持以质量为核心,以上率下,内外联动,纵深推进各项改革,使学校的各项工作再上新台阶,再续新篇章。

  (姜琨 孙玉霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:课本;教学内容;联唱