十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
红歌代代传,歌声颂党听
——市柳林小学举行“庆元旦 唱红歌”大合唱比赛
发表时间:2017-12-29 来源: 十堰文明网  

  

十堰市柳林小学在多媒体教室隆重举行了“庆元旦 迎新年 唱红歌”大合唱比赛。

 

  红歌代代传,歌声颂党听。为了继承优良的革命传统,激发小学生热爱祖国、热爱校园的情感,进一步丰富全体师生的精神文化生活。12月28日,十堰市柳林小学在多媒体教室隆重举行了“庆元旦 迎新年 唱红歌”大合唱比赛。

  本次活动,由该校精心选拔出来的12个班级参加,每个班级合唱两首红歌。各班学生穿着整齐的服装,排着整齐的阵容,个个精神饱满,指挥抑扬顿挫,歌声悦耳动听。经过激烈的角逐,最终四(8)班和五(3)班摘得桂冠,二(7)班、五(1)班等五个班级荣获二等奖,其他班级获得三等奖。

  活动伊始,由汪冰老师指导的六(6)班学生登场,合唱《国家》和《让世界充满爱》。“家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家;有了强的国,才有富的家……” 振奋人心的歌词,沁人肺腑。学生们意气风发,精神抖擞,通过优美的歌声来歌颂伟大的党,伟大的祖国。胡汉芸老师指导的四(8)班学生合唱《春晓》和《阳光少年》,别出心裁,获得了现场观众的阵阵掌声。伴着美妙的钢琴声,孩子们不断地变换队形,将舞蹈、掌声、朗诵与歌声融为一体,将整场比赛推向了高潮。

  虽是凛冬时节,但柳林小学的校园里回荡着优美的歌声,一首首耳熟能详的红色经典歌曲时而舒缓、时而振奋。学生在歌声中重温红色历史,用激昂的歌声来抒发心中对党和祖国的热爱之情,彰显出浓厚的艺术魅力。

  据悉,该校领导一直重视培养学生热爱祖国的情感,通过各种活动陶冶学生的情怀。副校长王锋表示:“唱红歌比赛,主要目的就是为了从小激发学生热爱祖国的情感,学生将在活动氛围中感受到党和祖国的伟大,从小树立远大的目标,将来才能为祖国的富强发展贡献一份自己的力量。”

  “从红歌中,我感受了革命先辈们的伟大。作为祖国的接班人,我们应该铭记红色历史,继承和发扬优良的革命传统。以实际行动为祖国献礼,为中华民族的伟大复兴而时刻准备着。”来自四(8)班的陈煜哲说。

  此次比赛,不仅展现了柳林小学学子们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也展现出该校深厚的艺术教学水平,抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀。同时,有效推动了学校艺术特色的教育建设,为培养学生的审美情趣打下了坚实的基础,彰显出喜迎新时代,畅想中国梦的主题。

  (十堰市柳林小学 高霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;歌声;红歌