十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新洲镇严把"两节"廉洁关 坚决抵制不正之风
发表时间:2017-12-28 来源: 十堰文明网  

  

  “元旦”和“春节”即将来临,为切实加强“两节”期间党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,确保镇村干部度过一个平安祥和、文明节俭的“两节”。竹溪县新洲镇多举措加强“两节”期间党风廉政建设工作。

  严把思想防线关。该镇围绕深入学习贯彻十九大精神,该镇召开专题会,进一步重申节庆假日“十个严禁”纪律要求,进一步加强对党员干部特别是领导干部的党性党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,大力倡导厉行节约、艰苦奋斗的优良传统和作风,增强领导干部的纪律观念和勤政廉政意识。

  严把奢侈浪费关。严格执行中央和省、市、县关于加强党风廉政建设的各项规定,本着勤俭节约的原则安排好“两节”期间的各项活动,严格执行财经制度和厉行节约各项规定,坚决反对各种奢侈浪费和不廉洁行为等违规违纪行为。该镇深入村组,深入群众,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实安排好“两节”期间群众生活特别是困难群众的基本生活。组织好扶贫帮困、特困户送温暖献爱心活动。

  严把贯彻落实关。该镇成立督查小组,通过采取专项督查、明察暗访、受理举报等方式,对各村、镇直各单位公款购买年货节礼和八项规定落实情况进行不定期抽查,针对发现违纪违规的问题,处理到人,追究责任到人,切实做到执好纪、问好责、把好关,确保以良好的党风政风带动社会形成崇廉尚俭的良好风气。

  (李珉颉 陈云)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党风廉政建设;奢侈浪费;领导干部