十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市五堰小学十二月份"道德讲堂"开讲啦!
发表时间:2017-12-26 来源: 十堰文明网  

 

  首孝悌,自修其身;次见闻,兼达天下。2017年12月25日,市五堰小学道德讲堂在阶梯教室开讲,全体教职工出席了本次道德讲堂。

  道德讲堂分为四个环节:唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟。全体老师齐唱《让爱多一点》,优美的旋律伴随着五小二年级老师的手语舞蹈在阶梯教室上空回响。“见未真,勿轻言,知未的,勿轻传,事非宜,勿轻诺,苟轻诺,进退错……”《弟子规》中最简单的文字,向老师们述说着最质朴的道理。在学模范环节中,全体教职工一起观看了全国最美教师武艳清老师的事迹。武艳清老师是山西省一位普通老师,她坚持每天第一个到达教师,等候每一个学生的到来,送给学生们一天的第一个笑脸。她的工作没有惊天动地的事例,也没有掷地有声的豪言壮语,却用她十年如一日的默默坚持,为她每一个学生留下一份美好的希翼。她对教育事业的默默坚持和对学生们朴实却深沉的爱深深地感动着我们,她成为在座每一位教师的榜样。田涵、汪婷、贺军燕等一批年轻教师学习武艳清老师事例后,也感受到了在日常工作中坚持做好每一件小事的艰难和可贵,并表示要向武艳清老师学习,努力成长为一名优秀的人民教师。

  本次“道德讲堂”活动的开展,让大家品悟道德力量,升华自身境界,净化大家心灵的作用。教职工们纷纷表示“道德讲堂”如同一盏引路灯,引领大家树立正确、积极、健康的人生观和价值观。希望我们能用自己的正能量去感染身边的每个人,为社会的文明进步发展做出应有贡献。

  (贺军燕)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老师;道德;讲堂