十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市东风43小学“戏曲进校园”结硕果
发表时间:2017-12-25 来源: 十堰文明网  

   

参演的小演员们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟。

 

  近日,“和畅东风 共铸辉煌”——东风教育分局2017年学生文艺汇演暨“戏曲进校园”展演在东风工人俱乐部举行。东风43小学选送的《梨园新蕾》获得此次汇演一等奖。 

  演出现场,节目剧种南北兼容,风格多样,流派纷呈。参演的小演员们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟,充分展示了东风教育分局各中小学全面实施素质教育,弘扬、普及传统文化,传承、传播国粹艺术的丰硕成果 

 

小演员们在舞台上个个精神抖擞,表演得有模有样。

 

  在此次汇演中,东风43小学以“梨园新蕾”为主题,将《卖水》《报灯名》《谁说女子不如男》《天女散花》《大登殿》五首戏曲以串烧的形式展现出来,小演员们在舞台上个个精神抖擞,表演得有模有样,一个眼神一个摆手都很到位,再加上眩美的服饰和优美的舞台衬托,得到了评委嘉宾的一致好评。 

  据了解,传统戏曲艺术是中华民族传统文化的重要组成部分,东风43小学将紧紧围绕实施素质教育的要求,在平时的教育教学中抓好戏曲进校园,积极打造艺术教育特色,不断提升学生的艺术素养和综合素质,拓宽学生学习艺术的空间,让传统文化经典在学校发扬光大。

  (记者 张贞林 通讯员 全猛

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:戏曲;演员;素质教育