十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新鲜!小学变学院,学生成院士
发表时间:2017-12-25 来源: 十堰文明网  

 

 

  武当文学院、书画分院、汽车分院……东风一小升级了吗?近日,十堰晚报记者在东风一小看到,该校模拟大学院系建制,建立少年武当学院,围绕十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片开展社团活动,让孩子们感受了不一样的校园文化。

 

 

  东风一小少年武当学院类似于社团组织,它模拟大学院系建制,设立文学院、美术学院、书法学院、科技学院、汽车学院等,学生根据爱好与特长选择加入,成为少年学院学员,再进一步通过竞选产生分院院长、副院长,教师担任名誉顾问,在活动组织形式及方式方法上适当给以指导。

  操场边上的一个橱窗里展示着学院学生们创作的各类艺术作品。学院围绕十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片开展活动,目的是打造“武当汉水文化传承学校”。

 

 

  书画分院版画班里,几名小院士在学习创作版画。

  只要是在校学生均可报名,学生可结合自己的兴趣爱好选择其中一个或多个学院报名,参加学院学习活动不额外收取活动费用。

  小院士们在文学分院学习,该分院着重学习语言文学,他们的课桌椅就显得与众不同,选用传统的中式风格。

 

 

  剪纸班里,小院士们在学习剪纸。

  截至目前,已招募小院士413名,每个学院都有各自专业的教室。

  少年武当学院成立以来,已经开展学习、讲座、评展、笔会、制作等活动750余次,收集文学作品(诗歌、散文、游记等)、书画作品(毛笔、硬笔、板画、水粉、蜡笔、素描、油画、剪纸等)、汽车类手工作品(车模、绘画、书法、手抄报等)、创客作品(泥塑、石头画、剪贴画、叶画等)合计3400多份。

 

 

  石头画班是创作者利用石材本身所具有的形状,质地,纹理,进行艺术构思。通过精巧设计和绘画,给予石头新的生命,让一种普通平常的玩石“鲜活起来”。

  (十堰晚报 图 记者 张建波 通讯员 唐开忠 周龙)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;少年武当学院;书画分院