十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明花开结硕果 砥砺奋进新征程
发表时间:2017-12-22 来源: 十堰文明网  

      

2017年12月16日—12月22日

  

 全市集中收听收看全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议。

 

  十堰市集中收听收看全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会。12月21日下午,在收听收看全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市精神文明建设和文明创建工作。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要以党的十九大精神为指引,牢固树立“为民创建、创建为民”理念,以更高标准、更严要求扎实推进精神文明建设,迅速掀起全国文明城市创建新高潮。市委副书记刘海军主持会议。市委常委、常务副市长周锋出席会议。

 

  十堰市一批精神文明建设典型获省表彰。12月21日召开的全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会上,表彰了全省精神文明建设先进典型。十堰市成功蝉联省级文明城市“八连冠”,丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县当选2014-2016年度省级文明城市(县城),53个村镇、9个社区、160家单位分别荣获文明村镇、文明社区、文明单位称号,3户家庭、12所学校荣获湖北省首届文明家庭、文明校园称号。

 

十堰市成功蝉联省级文明城市“八连冠”。

 

  十堰市县(市、区)文明指数雄踞全省第一方阵。近日,省文明委公布了2016年度全省县(市、区)域文明指数测评结果,十堰市接受测评的8个县(市、区)雄踞全省第一方阵。在30个省市辖区中:张湾区第1名、茅箭区第8名。在73个县及县级市(含县改区)中:郧阳区第10名、郧西县第12名、丹江口市第14名、房县第18名、竹山县第20名、竹溪县第30名。

 

  市委书记张维国专题调研市政项目建设。12月18日,市委书记张维国专题调研十堰城区部分市政工程和基础设施项目建设情况。他强调,在城市建设中要始终坚持以人民为中心的发展思想有效化解各种“城市病”,把涉及人民群众切身利益的点滴小事当作天大的事去抓实抓细抓落实,不断提高城市建设和治理水平,更好满足人民群众对美好生活的向往和期待。市委常委、市委秘书长张慧莉参加调研。

 

  组织开展公交大检查大整治大教育活动。从12月20日开始至2018年1月18日,我市将在全市开展针对公交的交通安全大检查、大整治、大教育活动,重点加大对斑马线前不礼让、鸣笛、抢道、加塞等违法行为的查处力度。

 

十堰公交礼让斑马线。(资料图)

 

  组织开展2018全国社区网络春晚节目报送工作。近日,按照省文明办安排部署,市文明办印发开展2018全国社区网络春晚活动的通知,组织各县市区及有关市直单位,结合即将到来的元旦节、春节,整合各界资源,开展群众性文化活动及节目报送工作。

 

 

  组织开展“萌娃晒家风”网络文明传播活动。近日,十堰联合武汉、鄂尔多斯等十城文明网联合发起“萌娃晒家风”网络文明传播活动。

 

 

  十堰市5家企业荣获2017年湖北“文明诚信示范企业”。日前,2017年度(第三届)湖北省“文明诚信示范企业”名单揭晓,全省105家企业榜上有名,其中我市寿康永乐商贸集团有限公司、十大地实业有限公司、东风特汽(十堰)客车有限公司、湖北佳恒科技股份有限公司、中铁十一局集团第二工程有限公司5家企业获得殊荣。

 

 

  十堰市汽车图书馆荣膺全省十佳汽车图书馆。近日,2017年长江读书节十佳评选活动揭晓了获奖项目,其中十堰市汽车图书馆荣获全省“十佳汽车图书馆”称号。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:精神文明建设;十堰市;表彰