十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
学楷模,争做孝老爱亲好公民
——竹山县交通运输局举办第四季度道德讲堂
发表时间:2017-12-19 来源: 十堰文明网  

  

  “好人就在身边,也许是同事邻里;好人就在身边,也许就是自己;就是自己!”随着《好人就是身边》悠扬的曲目在会场唱罢,竹山县交通运输局第四季度道德讲堂正式拉开序幕。

  “竹山县柳林乡洪坪村2组刘学举家的大圆桌上,挤满10口上下四代人,其中三位非亲老人,他们同甘共苦,相亲相爱,其乐融融。这个爱心接力的大家庭,将孝老爱亲、乐善好施的传统家风,演绎得至淳至美……”随着该局干部候金玉的倾情讲述,整个道德讲堂内寂静无声,大家都被刘学举孝老爱亲的事迹感动了、震撼了。被人们誉为“11位老人的贴身孝子”的刘学举,从上世纪70年代末开始,刘学举凭借自己微薄之力和大爱之举,资助、收留、赡养孤寡残障老人,近40年来,刘学举在抚养6位至亲老人的基础上,收养赡养5位远亲非亲老人,2012年以来,他先后荣获多项荣誉,并于今年入选全国第六届孝老爱亲道德模范。2017年11月17日,刘学举参加全国精神文明建设表彰大会,在人民大会堂受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的亲切接见。

  “刘学举,是我们竹山人的骄傲和楷模,我们要学习他孝老爱亲、义务养老的大爱情怀;学习他善始善终、传承家风的仁义风范;学习他不忘初心、勇于担当的高尚品格。”议德环节,该局党组副书记章磊的一番话说出了大家的心声,迎来了大家持续不断的掌声。

  在听完刘学举的故事,畅通个人感悟过后,该局精心编印的《刘学举事迹材料》成立讲堂的“抢手货”,大家纷纷走上讲台或借阅纸质读本或拷贝电子文档。

  刘学举的事迹成为了交通干部职工见贤思齐,择善而从的楷模和标杆。

  (竹山县交通局 党时轩)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:刘学举;赡养;讲堂