十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:巩固创建成果 持续深化创文
发表时间:2017-12-15 来源: 十堰文明网  

2017年12月9日——12月15日

 

  省委常委、宣传部部长王艳玲莅堰调研文明创建工作。12月12日,省委常委、宣传部部长王艳玲先后深入茅箭区武当路街办龚家湾社区等地,实地调研精神文明创建工作。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升文明城市创建水平。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、组织部部长刘荣山等陪同调研。

 

 

  十堰即将实现“省级文明城市”八连冠。近日,省文明办通过媒体对拟表彰的省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园名单进行了公示。十堰市及5个县(市)、53个村镇、9个社区、160家单位、2户家庭、12个校园榜上有名。这意味着十堰入围省级文明城市,即将实现省级文明城市“八连冠”。

 

 

  十堰获评2017年度最受观众喜爱魅力城市。12月14日,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合承办的《魅力中国城》城市联盟研讨会在河北省廊坊市大厂影视基地举行,十堰与黔东南、凉山、茂名4座城市荣获荣获《魅力中国城》2017年度最受观众喜爱魅力城市。市委书记张维国出席研讨会并发言。

 

 荣誉证书。

 

  十堰城区持续开展斑马线未礼让“敲门”行动。斑马线前让一让,体现的不仅是城市的文明,更体现出一座城市的温度。从12月9日开始,我市城区持续开展斑马线前未礼让“敲门”行动,对未礼让的司机进行现场处罚和事后“敲门”行动。

 

 交警在斑马线前对斑马线前不礼让车辆进行监测。

 

  市创文办召开创文工作总结推进会。12月11日下午,市创文办召集16个创文专项工作组、4个区、有关重点单位召开总结推进会,安排深化推进创文有关工作。会议要求,牢固树立创文永远在路上的意识,进一步抓好市政设施功能改善、市容环境综合整治等重点工作,不断提升城市精细化管理水平,努力扩大创文成果,使全市创文工作迈上新台阶。

 

推进会现场。

 

  十堰实施生态文明建设目标评价考核办法。近日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于印发〈十堰市生态文明建设目标评价考核办法〉的通知》,这标志着十堰已开始对10个县市区党委、政府推进生态文明建设情况实施严格的评价考核。